Medi Web

プライバシーポリシー

Privacy Policy

【基本方針】

利用者の皆さまのプライバシーを守ることは、株式会社メディ・ウェブ(以下、当社)にとっても大変重要なことです。当社は、ホームページ上で利用者の皆さまよりご提供いただきました個人情報を以下のポリシーに従って保護し、安心して当社ホームページ上のサービスをご利用いただけるよう配慮いたします。

【個人情報の取り扱いについて】

  1. 当社は、個人情報の保護に関する法律その他関係法令及びガイドライン等の社会規範を遵守し、個人情報の保護の実践に努めてまいります。
  2. 当社は、個人情報保護の重要性を強く認識し、当社の事業目的を達成する範囲内でのみこれを収集・利用・管理収集いたします。
  3. 当社は、個人情報への不当なアクセス、または、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の危険に対して、技術面及び組織面において合理的な安全対策を行います。

【個人情報の利用について】

当社では、当社が運営するサイトにより登録された利用者の個人情報を、ご本人様の許可なく第三者に提供することはありません。
当社サービスの利便性向上のために、ご登録いただきました個人情報を当社にて集計、分析し利用することがありますが、この際に当社が利用いたします個人情報は、あくまでも集計結果のみとし、特定の個人の情報を利用したり、もしくは、第三者へ開示したりすることは一切ありません。

【個人情報の第三者への提供について】

当社では、利用者から同意をいただいた場合及び法令に基づき、司法機関、行政機関等から法的義務を伴う要請を受けたときなど正当な事由がある場合を除き、ご提供いただいた利用者の個人情報を第三者に預託、提供いたしません。
また、利用者の同意をいただいた場合及び正当な事由がある場合でも、第三者に個人情報を開示、預託、及び提供する場合には、当該第三者と個人情報の保護に関する取り決めを行い、個人情報保護に万全を期すよう努めます。

【IPアドレスについて】

利用者が、当社ホームページにアクセスする際には、IPアドレスというインターネット上の端末機器をそれぞれ区別するためのIPアドレス(数字)がログデータとして自動的に記録されます。これらは、本ウェブサイトが置かれたサーバーの機能を正常に保つ上で取得・記録が必要とされているものです。しかし、一般的にIPアドレスから個人情報を特定することは容易ではありません。なお、本ウェブサイトで記録されたIPアドレス、ドメイン名のデータが外部の第三者に提供されることはありません。

【クッキー(Cookie)について】

当社のウェブサイトでは、クッキー (Cookie) と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、利用者がウェブページを利用した際に、閲覧履歴や入力内容などを、利用者のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って利用者を識別し、サイトの運営者は利用者ごとに表示を変えたりすることができます。当社はよりよいサービスをご提供するためにクッキーを使用しておりますが、利用者個人を特定する情報は一切含まれておりません。
利用者は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なりますので、クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。なお、すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

当社では、以下の目的のためにクッキーを使用しています。

当社の広告の配信を委託するGoogle、Yahoo! Japan を含む第三者配信事業者によりインターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されています。 当社は、当社の広告の広告は威信を委託するGoogle、Yahoo! Japan を含む第三者配信事業者は Cookieを使用して、当社Webサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。ただし、これらのCookieおよびアクセス情報には個人を識別できる情報は一切含んでおらず、広告配信以外の目的で利用することはありません。
Google によるCookieの使用を無効にする場合は、Google 広告のオプトアウトページ (http://www.google.co.jp/privacy/ads/)にアクセスして、GoogleによるCookieの使用を無効にすることができます。
Yahoo! JAPANによるCookieの使用を無効にする場合は、Yahoo! JAPANの配信する行動ターゲティング広告のオプトアウトページ(http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html)にアクセスして、Yahoo! JAPANによるCookieの使用を無効にすることができます。なお、Yahoo! JAPANがCookieを通じて取得する情報の利用についてはこちら(http://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd)を御参照下さい。
Network Advertising Initiative 加盟の第三者配信事業者によるCookieの使用を無効にする場合は、Network Advertising Initiativeのオプトアウトページ(http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp)にアクセスして、当該事業者による Cookie の使用を無効にすることができます)。

【プライバシーポリシーの変更について】

プライバシーポリシーは、技術の進歩やセキュリティリスクの度合いによって、柔軟に変わるべきものとされています。当社のプライバシーポリシーの内容も、状況に応じて、随時、改訂見直しがされていきます。プライバシーポリシーが改訂された際には、当社ホームページに掲示させていただきますのでご了承願います。


【お問い合わせ先】

当社プライバシーポリシーについてご不明な点やご意見などございましたら、下記のご連絡先までご連絡のほど宜しくお願いいたします。

株式会社メディ・ウェブ
〒105-0001 東京都港区虎ノ門4-1-21 葺手(フキデ)第二ビル2階
TEL:03-6402-4770